martedì 10 marzo 2009

Biscotti tweed

Se avete l'abitudine a prendere il tè con le amiche questi biscotti fanno al caso vostro. Decorati col cioccolato come fossero dei tessuti tweed… in pendant col vostro abitino da tè!



Ingredienti:

Per la frolla
• 500gr di farina
• 50g di fecola
• 150gr di zucchero
• 2 cucchiai cacao
• 200gr di burro
• 1 uovo
• 5 cucchiai di panna
• una bustina di lievito

Per decorare
• cioccolato al latte
• cioccolato fondente
• cioccolato bianco



Procedimento:

1. In una ciotola miscelare la farina con la fecola e il lievito.

2. In una scodella a parte mescolare il burro con lo zucchero, l'uovo e la panna.

3. Aggiungere alla crema la mistura di farine, mescolare bene fino ad ottenere un panetto liscio.

4. Dividere in due il panetto e impastare una delle metà col cacao amaro.

5. Stendere l'impasto e ricavarne dei biscotti i quali andranno cotti in forno a 180° per 10-15 minuti. Lasciare raffreddare.

6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e con un cornetto di carta forno creare dei decori che richiamino il tessuto tweed o lo scozzese.

7. Lasciate asciugare e se vi piace servire con una tazza di tè.

1 commento:

  1. ma sono bellissimi questi biscotti! sembrano usciti da una pasticceria!! beh mi segno anche questi!! baci!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails

Licenza

Creative Commons License
I contenuti di questo blog sono pubblicati sotto una Licenza Creative Commons.

Se riproduci i contenuti (testi e immagini) di questo blog devi attribuire la paternità dell'opera nei modi indicati dall'autore o da chi ti ha dato l'opera in licenza e in modo tale da non suggerire che essi avallino te o il modo in cui tu usi l'opera.

Non puoi usare i contenuti (testi e immagini) di questo blog per fini commerciali.

Non puoi alterare o trasformare i contenuti (testi e immagini) di questo blog, ne' usarli per creare altre opere.

statistiche