giovedì 16 aprile 2009

Pasta frolla

Esistono molte ricette per la pasta frolla, questa è quella che mi ha insegnato mia madre. Se preferite una frolla più morbida rispetto a quella classica croccante basterà aggiungere un po' di lievito.



Ingredienti:

• 300 gr farina 00
• 150 gr burro freddo
• 150 gr zucchero
• 1 uovo
• 1/2 bustina lievito (facoltativo)
• 1 pizzico di sale
• scorza grattuggiata limone



Procedimento:

1. Mescolare la farina assieme allo zucchero, il pizzico di sale e il lievito (aggiungere quest'ultimo solo se volete una pasta più morbida).

2. Disporre la miscela di farina su una spianatoia formando la fontana col buco al centro.

3. Versarvi al centro il burro a pezzi, l'uovo e la scorza di limone.

4. Impastare velocemente per evitare che la pasta diventi troppo molle, eventualmente lasciare riposare l'impasto in frigo avvolgendolo nella pellicola trasparente.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails

Licenza

Creative Commons License
I contenuti di questo blog sono pubblicati sotto una Licenza Creative Commons.

Se riproduci i contenuti (testi e immagini) di questo blog devi attribuire la paternità dell'opera nei modi indicati dall'autore o da chi ti ha dato l'opera in licenza e in modo tale da non suggerire che essi avallino te o il modo in cui tu usi l'opera.

Non puoi usare i contenuti (testi e immagini) di questo blog per fini commerciali.

Non puoi alterare o trasformare i contenuti (testi e immagini) di questo blog, ne' usarli per creare altre opere.

statistiche